На главную


AnonsImg 29 июня 2016
AnonsImg 28 июня 2016
AnonsImg 25 июня 2016
Rambler's Top100
 
Новости
 
Фонды
 
Вопрос-ответ
 
Контакты

Архивисты обсудили Послание Главы Республики
Опубликован: 27 января 2015 г.

 

26 января в Государственном архиве электронной и кинодокументации Чувашской Республики архивисты обсудили Послание Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики и народу республики. На собрании архивистов присутствовали заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Т.В. Казакова и заведующий сектором архивов А.Н. Абдюшов.

В начале встречи директор госархива электронной и кинодокументации А.Г. Белов выступил с основными тезисами, обозначенными в Послании, после чего архивисты приступили к обсуждению актуальных вопросов, затронутых Главой республики. Ведущий архивист госистархива Т.А. Соловьева высказала свое мнение по вопросу сохранения исторической памяти: «В Послании не раз упоминается, как важно помнить свою историю, причем, как давно ушедших времен, так и недавнего прошлого. Сегодня делается много попыток переписать историю Великой Отечественной войны, в этой связи каждый из нас должен стремиться узнать как можно больше о событиях тех лет, чтобы искажение фактов перестало быть возможным». Главный архивист Н.Ю. Толстова поделилась своим взглядом на вопросы молодежной политики: «Государственная поддержка талантливых и социально активных молодых жителей Чувашии, создание условий для их самореализации является одним из важнейших направлений политики, проводимой в республике. Эта поддержка дает большой стимул молодым специалистам для проявления усердия и любви к своей работе, реализации своих новых идей и возможностей».

Директор госистархива Г.В. Ертмакова в своем выступлении подчеркнула, что в нынешнем Послании доступно изложены все основные направления развития культурной сферы, среди которых красной нитью проходит особое внимание к молодежи, которая должна стремиться к новым высотам, опираясь на знания и умения опытных архивистов.

В завершение Т.В. Казакова отметила, что перед работниками культуры в 2015 году стоит немало задач, и, несмотря на ожидаемые объективные трудности в области экономики, архивисты сохраняют позитивный настрой на дальнейшую плодотворную работу.


Т.А. Соловьева

62-14-95



Перейти в список
Госархив Архив современной истории Архив электронной и кинодокументации Архив печати       
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"